Sherry - First One

Hashi

     Um dos ítens considerados mais importantes dentro da etiqueta japonesa à mesa é a utilização correta do hashi (palitinhos).
     Utilizados de forma correta, certamente você poderá saborear a culinária japonesa de forma fina e natural.

Segure o hashi inferior na curva do polegar
      No Japão é comum cada membro da família possuir o seu próprio hashi, e nas refeições fora de casa são utilizados os waribashi (palitinhos descartáveis). Segundo a etiqueta japonesa, não se deve separar os palitinhos que, normalmente, tem uma das suas pontas grudadas, no sentido vertical, mas sim de lado.

Segure o hashi superior entre os dedos polegar,
indicador e médio. Mova-o para cima e para baixo
  indicador e médio. Mova-o para cima e para baixo
      O hashioki é um objeto pequeno que serve como descanso para palitinhos. Caso não haja um hashioki disponível na mesa é possível confeccionar um usando o próprio envelope do waribashi.

Mantenha o hashi inferior parado e mova o superior na
direção do dedo indicador de modo que eles se toquem.
 

0 comentários:

Postar um comentário